GERMANA Cachaca BARRIL UNICO10 Years Batch 1 - 70 cl / 48,5 % Brasilien Vergrößern

GERMANA Cachaca BARRIL UNICO10 Years Batch 1 - 70 cl / 48,5 % Brasilien

GERMANA Cachaca BARRIL UNICO10 Years Batch 1 - 70 cl / 48,5 % Brasilien

Diese einzigartige Cachaça wurde 2003 destilliert und Ende 2013 abgefüllt. Während 10 Jahren reifte sie im Eichenfass und gehört zu den edelsten Abfüllungen aus Brasilien. Kräftig in der Nase und im Gaumen, mit viel Körper und typischer Aromatik, begleitet von angenehmen Eichenholznoten mit lang anhaltendem Abgang.

Best Taste Trading, offizielle Importeurin und Distributorin von Germana in der Schweiz, wählte persönlich vor Ort mit grosser Sorgfalt die ersten beiden Fässer aus den eindrücklichen Fassbeständen von Germana aus und liess diese als Single Cask Abfüllungen - sogenannte «Barril Unico» - exklusiv für den Schweizer Markt abfüllen.
Wohl als erste Einzelfass-Abfüllungen in der Schweiz zeigen diese edlen und sehr limitierten Exklusivitäten, dass eine Cachaça Artesanal in dieser Qualität pur genossen ein aussergewöhnliches Erlebnis ist.


AbfüllungFlasche 75 cl
Alkoholgehalt48.5 %
MarkeGermana
HerkunftBrasilien/Minas Gerais
Jahrgang2003
Alter10 Jahre
Abfülljahr2013
Anzahl Flaschen234
BemerkungenSehr limitierte Abfüllung
Passende GerichteSalmão grelhado (grillierter Lachs).

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2481

CHF 119.00

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Die Geschichte der Palha (Bananenblatt) bei Germana beruht auf Sérgio Caetano, dem Gründer von Germana, der ein sogenannter «Tropeiro» war – er brachte den Leuten in der Gegend mit seinen Maultieren Essen und andere notwendige Dinge wie Cachaça, bis hin zur «Mino do Morro velho». Da sein Maultier, sonst fest im Tritt, auch mal ausrutschte, gingen die Flaschen kaputt. Um dies zu verhindern, fing er an, die Flaschen in Bananenblätter zu wickeln, um sie so zu schützen. So entstand die Germana Cachaça da Palha.
Die Fazenda Vista Alegre
Die Cachaça Germana werden auf der Fazenda Vista Alegre hergestellt, in Nova União, östlich von Belo Horizonte, der Hauptstadt des Bundeststaates Minas Gerais. Die Fazenda besitzt ca. 15 Hektaren eigene Zuckerrohrplantagen, welche ohne Verwendung jeglicher Pestizide bewirtschaftet werden. Cachaça Germana ist komplett von Hand gemacht, von der Zuckerrohrernte bis zum Abfüllen und Etikettieren, also eine sogenannte Cachaça Artesanal. Auch das Einpacken in die Bananenblätter (palha), ist 100% Handarbeit, ohne Verwenden von Klebstoffen oder Lack, 100% natürlich.

Germana wird durch eine einfache Destillation bis ca. 52-54% Alkohol im Potstill gebrannt. Es ist die einzige Destillerie, welche ihren Potstill noch mit direktem Feuer beheizt. Das Schwierige ist die Temperaturkontrolle, damit die Brenntemperatur konstant bleibt. Geheizt wird mit der Bagasse, welche nach dem Abpressen des Zuckerrohrs übrig bleibt. Die Cachaca wird in 3 Teile eingeteilt, Cabeça (der Kopf, ethanolhaltiger Teil der nicht verwendet wird), Coração (das Herz, perfekte Cachaca zwischen 38 – 54 Grad) und Rabo oder Agua fraca (geringer Alkoholgehalt mit diversen Ölen welcher bei edlen Cachaças auch nicht verwendet wird, da er einen schlechten Nachgeschmack gibt). Die dem Destillieren vorangehende Fermentation des Zuckerrohrs wird natürlich durchgeführt. Als Starter wird Mais verwendet, welcher zuvor auf einer sehr alten traditionellen Mühle gemahlen wurde. Die Fermentation dauert 14-24 Stunden.

Germana verwendet hauptsächlich Eichenholzfässer (Ex-Whiskyfässer, französische Wein- und Cognacfässer, Sherry-Fässer), brasilianisch «Carvalho» genannt. In Bálsamo-Fässer wird die Cachaça nur kurze Zeit gefüllt, um ihr das Aroma zu verleihen. Manche Cachaças werden in Umburana-Fässern gelagert. Germana verwendet keine geschützten Tropenhölzer. Der Verlust während der Reifung ist 2-5% bei alten Fässern, bei Neuen bis zu 15%.

  • Kategorie Cachaca
  • Inhalt 75 cl
  • Altersfreigabe Spirituose ab 18 Jahren
  • Herkunftsland Brasilien
  • Alkohol Ja

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GERMANA Cachaca BARRIL UNICO10 Years Batch 1 - 70 cl / 48,5 % Brasilien <p>Die Geschichte der Palha (Bananenblatt) bei Germana beruht auf Sérgio Caetano, dem Gründer von Germana, der ein sogenannter «Tropeiro» war – er brachte den Leuten in der Gegend mit seinen Maultieren Essen und andere notwendige Dinge wie Cachaça, bis hin zur «Mino do Morro velho». Da sein Maultier, sonst fest im Tritt, auch mal ausrutschte, gingen die Flaschen kaputt. Um dies zu verhindern, fing er an, die Flaschen in Bananenblätter zu wickeln, um sie so zu schützen. So entstand die Germana Cachaça da Palha.<br />Die Fazenda Vista Alegre<br />Die Cachaça Germana werden auf der Fazenda Vista Alegre hergestellt, in Nova União, östlich von Belo Horizonte, der Hauptstadt des Bundeststaates Minas Gerais. Die Fazenda besitzt ca. 15 Hektaren eigene Zuckerrohrplantagen, welche ohne Verwendung jeglicher Pestizide bewirtschaftet werden. Cachaça Germana ist komplett von Hand gemacht, von der Zuckerrohrernte bis zum Abfüllen und Etikettieren, also eine sogenannte Cachaça Artesanal. Auch das Einpacken in die Bananenblätter (palha), ist 100% Handarbeit, ohne Verwenden von Klebstoffen oder Lack, 100% natürlich.</p> <p>Germana wird durch eine einfache Destillation bis ca. 52-54% Alkohol im Potstill gebrannt. Es ist die einzige Destillerie, welche ihren Potstill noch mit direktem Feuer beheizt. Das Schwierige ist die Temperaturkontrolle, damit die Brenntemperatur konstant bleibt. Geheizt wird mit der Bagasse, welche nach dem Abpressen des Zuckerrohrs übrig bleibt. Die Cachaca wird in 3 Teile eingeteilt, Cabeça (der Kopf, ethanolhaltiger Teil der nicht verwendet wird), Coração (das Herz, perfekte Cachaca zwischen 38 – 54 Grad) und Rabo oder Agua fraca (geringer Alkoholgehalt mit diversen Ölen welcher bei edlen Cachaças auch nicht verwendet wird, da er einen schlechten Nachgeschmack gibt). Die dem Destillieren vorangehende Fermentation des Zuckerrohrs wird natürlich durchgeführt. Als Starter wird Mais verwendet, welcher zuvor auf einer sehr alten traditionellen Mühle gemahlen wurde. Die Fermentation dauert 14-24 Stunden.</p> <p>Germana verwendet hauptsächlich Eichenholzfässer (Ex-Whiskyfässer, französische Wein- und Cognacfässer, Sherry-Fässer), brasilianisch «Carvalho» genannt. In Bálsamo-Fässer wird die Cachaça nur kurze Zeit gefüllt, um ihr das Aroma zu verleihen. Manche Cachaças werden in Umburana-Fässern gelagert. Germana verwendet keine geschützten Tropenhölzer. Der Verlust während der Reifung ist 2-5% bei alten Fässern, bei Neuen bis zu 15%.</p>
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GERMANA Cachaca BARRIL UNICO10 Years Batch 1 - 70 cl / 48,5 % Brasilien
Sergio Caetano & Filhos
Category : cachaca
Price : 119 CHF
Stock: Out of Stock

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Autor: Marcel Jost