JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland Vergrößern

JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland

JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland

Basierend auf dem japanischen Reiswein Sake verbindet der Jinzu Distilled Gin typische Zutaten des Orients mit dem des Okzidents. Alkohol auf Sake-Basis, Wacholder und Koriander als Botanicals. Hinzukommen für Japan typische Kirschblüten und Yuzu. Letztere ist eine Zitrus-Pflanze, die vielfach in der japanischen Küche und bei der Parfümherstellung verwendet wird. Zusammen mit dem weichen, geschwungenem Flaschen-Design gelingt beim Jinzu Gin der Spagat zwischen typisch europäischem Destillat und japanischer Kultur sehr gut. Auch der Name des Gins Jinzu passt perfekt. Dieser basiert auf dem gleichnamigen japanischen Fluss und enthält ausgesprochen den Begriff “Gin”.

Nach über einem Jahr des Stillschweigens steht er nun in den Startlöchern Diageo's Jinzu. Als i-Tüpfelchen einer längst überfüllten Spirituosen-Kategorie ist dieser Sake-Gin-Hybrid sicherlich eines der extravagantesten Wacholder-Experimente der vergangenen Jahre. Die Grenzen dessen was Gin ist, stetig zu erweitern, zeugt von einer lebhaften Szene. Geprägt von Kommunikation und Einfallsreichtum starten ständig neue Gin-Rezepturen auf den Markt. Da fällt es auch etwas unter den Tisch, dass Diageo zusammen mit der Bartenderin Dee Davies, Gewinnerin des Diageo Show your Spirit-Wettbewerbs 2013 beim neuen Jinzu das Pferd von hinten aufsattelt. Das heisst, neben den Botanicals vor allem mit dem Rohstoff experimentiert. Neben Wacholder und Koriander bringt das Unternehmen zwar mit Kirschblüten und Yuzu auch typisch japanische Zutaten in die Rezeptur des Jinzu mit ein, der Fokus liegt aber auf der extravaganten alkoholischen Basis: dem japanischen Reiswein Sake. Gin ist meist ein Getreide-Destillat. Obwohl von den meisten Gin-Brennereien so angewendet, ist es kein festgeschriebenes Gesetz, dass dies bei uns angebautes Getreide wie Gerste oder Weizen sein muss. Der Alkohol darf aus jeglichem Rohstoff stammen. So auch Reis wie beim neuen Jinzu. Dieser neuartige Gin gewann kürzlich bei Diageos Show your Spirit-Wettbewerb. Basierend auf dem japanischen Reiswein Sake verbindet der Jinzu Distilled Gin typische Zutaten des Orients mit dem des Okzidents. Alkohol auf Sake-Basis, Wacholder und Koriander als Botanicals. Hinzukommen für Japan typische Kirschblüten und Yuzu. Letztere ist eine Zitrus-Pflanze, die vielfach in der japanischen Küche und bei der Parfümherstellung verwendet wird. Zusammen mit dem weichen, geschwungenem Flaschen-Design gelingt beim Jinzu Gin der Spagat zwischen typisch europäischem Destillat und japanischer Kultur sehr gut. Auch der Name des Gins Jinzu passt perfekt. Dieser basiert auf dem gleichnamigen japanischen Fluss und enthält ausgesprochen den Begriff “Gin”.

1882

Lieferbarkeit e-Mail hinterlassen kommt bald wieder

CHF 65.00

Sammeln Sie mit dem Kauf dieses Produktes bis zu 6 Treuepunkte. Ihr Warenkorb hat insgesamt 6 Punkte die in einen Gutschein umgerechnet werden können im Wert von: CHF 1.20. Hinweis: Dieser Gutschein kann nicht für Spirituosen verwendet werden.


  • Inhalt 70 - 75 cl
  • Altersfreigabe Spirituose ab 18 Jahren
  • Kategorie Gin
  • Herkunftsland Schottland
  • Alkohol Ja

Es gibt keine neuen Kundenkommentare.




JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland
CHF 65.00

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Kundenbewertungen

Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
Bewerte / Schreibe einen Kommentar


JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland
Diageo SA
Category : gin
Product GTIN : 5010103936026
Product Ref : 1882
Price : 65 CHF
Stock: Out of Stock

Kontaktieren Sie uns

Wir sind Mo. - Sa. von 08.00 - 19.00 Uhr, für Sie erreichbar

Telefon-Nr.041 241 07 07

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Zahlungsmethoden

PayPal

Autor: Marcel Jost