KAHLUA Coffee Liqueur 70 cl / 20 % Mexiko
Artikelnummer: 1213
KAHLUA Coffee Liqueur 70 cl / 20 % Mexiko Der weiche, vollkommene Geschmack von zarten Kaffeenoten mit Noten von Karamell und Vanille machen Kahlúa zu einer idealen Basis für zahlreiche Cocktail-Klassiker wie z. B. den Kahlúa White Russian....
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KAHLUA Coffee Liqueur 70 cl / 20 % Mexiko
Der weiche, vollkommene Geschmack von zarten Kaffeenoten mit Noten von Karamell und Vanille machen Kahlúa zu einer idealen Basis für zahlreiche Cocktail-Klassiker wie z. B. den Kahlúa White Russian. Aber auch pur auf Eis oder in einem Kaffeeheissgetränk ist Kahlúa ein Hochgenuss.Geschmack: Süss, gerösteter Kaffeegeschmack, Anklänge von Karamell und Vanille, Rumnoten Abgang: Kaffeegeschmack, cremig, leicht bitter
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 20 % |
Herkunftsland: | Mexiko |
Kategorie: | Liköre |
Marke: | KAHLUA |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Geschichte
Die Herkunft des geheimnisvollen Namens "Kahlúa" ist in der mexikanischen Stadt Merida begründet. Man glaubt, dass sie die älteste fortwährend besetzte amerikanische Stadt war, und so diente Merida als kulturelles Zentrum der Yucatán Region. In dieser blühenden Stadt kreierte der Chemiker Montalvo Lara die Grundformel für Kahlúa.Die Basis des von ihm entwickelten Kahlúa-Aromas bilden die beiden Hauptbestandteile Kaffee und Vanille.Während Montalvo Lara den Grundstein für den Kahlúa-Geschmack legte, ist die Erfindung des Kaffelikörs einem Mann namens Señor Blanco zu verdanken. Es ist wenig bekannt über ihn, ausser dass er spanischer Herkunft, ein begeisterter Reisender und der kommerzielle Erfinder von Kahlúa war.An Señor Blancos Seite arbeiteten die Alvare-Brüder, die die vorzüglichen Arabica-Bohnen der Veracruz-Berge für die Rezeptur von Kahlúa verwendeten. Ab 1936 lieferten die Brüder die Kaffeebohen an Señor Blanco und brachten ihn dazu, die Bohnen für seinen neuen Likör zu verwenden. Zur Herkunft der Kaffeebohnen passend, wurde der Name von Kahlúa aus der arabischen Umgangssprache («Kahwa» für Kaffee) abgeleitet. Dieser Likör bildete den Anfang des späteren Kaffeelikörs Kahlúa.Heute ist Kahlúa der weltweit meistverkaufte Kaffeelikör. Mit jährlich über zwei Millionen verkauften Kisten in über 150 Ländern ist Kahlúa weltweit die fünftgrösste Likörmarke.Manche glauben, dass der Erfolg von Kahlúa seinem unvergleichlichen Geschmack zu verdanken ist oder aber dass sein Erfolgsgeheimnis im kulturellen Hintergrund und der mystischen Herkunft liegt. Andere sehen seine Einzigartigkeit in seiner Exotik und dem geheimnisvollen Geschmackserlebnis. Es gibt unendliche Möglichkeiten, Kahlúa zu erfahren: «Explore Your Curiosity».
Geschichte
Die Herkunft des geheimnisvollen Namens "Kahlúa" ist in der mexikanischen Stadt Merida begründet. Man glaubt, dass sie die älteste fortwährend besetzte amerikanische Stadt war, und so diente Merida als kulturelles Zentrum der Yucatán Region. In dieser blühenden Stadt kreierte der Chemiker Montalvo Lara die Grundformel für Kahlúa.Die Basis des von ihm entwickelten Kahlúa-Aromas bilden die beiden Hauptbestandteile Kaffee und Vanille.Während Montalvo Lara den Grundstein für den Kahlúa-Geschmack legte, ist die Erfindung des Kaffelikörs einem Mann namens Señor Blanco zu verdanken. Es ist wenig bekannt über ihn, ausser dass er spanischer Herkunft, ein begeisterter Reisender und der kommerzielle Erfinder von Kahlúa war.An Señor Blancos Seite arbeiteten die Alvare-Brüder, die die vorzüglichen Arabica-Bohnen der Veracruz-Berge für die Rezeptur von Kahlúa verwendeten. Ab 1936 lieferten die Brüder die Kaffeebohen an Señor Blanco und brachten ihn dazu, die Bohnen für seinen neuen Likör zu verwenden. Zur Herkunft der Kaffeebohnen passend, wurde der Name von Kahlúa aus der arabischen Umgangssprache («Kahwa» für Kaffee) abgeleitet. Dieser Likör bildete den Anfang des späteren Kaffeelikörs Kahlúa.Heute ist Kahlúa der weltweit meistverkaufte Kaffeelikör. Mit jährlich über zwei Millionen verkauften Kisten in über 150 Ländern ist Kahlúa weltweit die fünftgrösste Likörmarke.Manche glauben, dass der Erfolg von Kahlúa seinem unvergleichlichen Geschmack zu verdanken ist oder aber dass sein Erfolgsgeheimnis im kulturellen Hintergrund und der mystischen Herkunft liegt. Andere sehen seine Einzigartigkeit in seiner Exotik und dem geheimnisvollen Geschmackserlebnis. Es gibt unendliche Möglichkeiten, Kahlúa zu erfahren: «Explore Your Curiosity».
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