Talisker 10 Years Islay Single Malt Scotch Whisky 70 cl / 45 % Schottland
Artikelnummer: 2461
Talisker 10 Years Islay Single Malt Scotch Whisky 70 cl / 45 % Schottland Der Talisker 10 Jahre gehört zu den beliebtesten Whiskys aus dem Hause Talisker, was natürlich auch von seinem hervorragendem Preis- Leistungsverhältnis liegt. Ein...
Ja
-
Zahlen Sie bequem mit:
Talisker 10 Years Islay Single Malt Scotch Whisky 70 cl / 45 % Schottland
Der Talisker 10 Jahre gehört zu den beliebtesten Whiskys aus dem Hause Talisker, was natürlich auch von seinem hervorragendem Preis- Leistungsverhältnis liegt. Ein rauchiger Whisky mit intensivem Geschmack nach süssen Trockenfrüchten. Sein Abgang ist lang, pfeffrig und wärmend, genau wie es von einem Island Single Malt erwartet wird.Aroma: Kräftig; Torfrauch mit der Salzigkeit von Meerwasser; Saft frischer Austern; Süsse von Zitrusfrüchten. Geschmack: Süsse getrocknete Früchte mit rauchigen Untertönen und starkem Malzgeschmack; wärmend und intensiv; Pfefferaromen explodieren förmlich im hinteren Gaumen.Finish: Gewaltig, lang anhaltend und warm mit Pfeffernoten und einer appetitanregenden Süsse.
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 45 % |
Herkunftsland: | Schottland |
Kategorie: | Whisky |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Geschichte
Die Talisker Whisky Distillery wurde im Jahre 1831 von den Gebrüder MacAskill gegründet und liegt auf der Insel Skye in Schottland. 1960 wurde die Brennblasen durch einen Brand zerstört und mussten daraufhin durch neue Brennblasen ersetzt werden. Um den Geschmack des Whiskys zu behalten, wurde penibel darauf geachtet, dass die neuen Brennblasen sich nicht von den alten unterschieden. Wie üblich bei schottischen Whiskys werden die Talisker Whiskys doppelt destilliert.
Geschichte
Die Talisker Whisky Distillery wurde im Jahre 1831 von den Gebrüder MacAskill gegründet und liegt auf der Insel Skye in Schottland. 1960 wurde die Brennblasen durch einen Brand zerstört und mussten daraufhin durch neue Brennblasen ersetzt werden. Um den Geschmack des Whiskys zu behalten, wurde penibel darauf geachtet, dass die neuen Brennblasen sich nicht von den alten unterschieden. Wie üblich bei schottischen Whiskys werden die Talisker Whiskys doppelt destilliert.