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CALLE 23 Anejo Tequila 70 cl / 40 % Mexiko

CALLE 23 Anejo Tequila 70 cl / 40 % Mexiko

Artikelnummer: 1889

CALLE 23 Anejo Tequila 70 cl / 40 % Mexiko Nach 16 Monaten in kleinen Bourbon-Fässern gereift, ist dieser vollmundige Añejo Tequila sowohl durch seine Bernstein Farbe optisch bemerkenswert, als auch in der Nase mit seinen Aromen von Nuss,...

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Alkohol:
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CALLE 23 Anejo Tequila 70 cl / 40 % Mexiko

Nach 16 Monaten in kleinen Bourbon-Fässern gereift, ist dieser vollmundige Añejo Tequila sowohl durch seine Bernstein Farbe optisch bemerkenswert, als auch in der Nase mit seinen Aromen von Nuss, Karamell und zarter Vanille neben den typischen Duft von gekochter Agave. Sowohl der erste Eindruck als auch der Nachhall sind ein besonderer Moment, denn hier entwickelt sich das ganze Geschmacksportfolio und man begibt sich auf eine ganze Geschmacksreise: gemahlener Hochlandkaffee, zerstossene Tonka-Bohne, leicht gerösteter Tabak. Nicht umsonst gewinnt dieser Tequila gerade sowohl Anhänger als auch Auszeichnungen.

Vor mehreren Jahren bereits wurde in Europa und nicht zuletzt in der Schweiz der Tequila-Boom vorausgesagt. Ein Boom, der in der erwarteten Form nicht eintraf, aber dennoch wächst der Anteil der 100% Agaven-Tequilas am Markt seitdem stetig und immer mehr hochwertig produzierte Tequilas kommen auf den hiesigen Markt. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus einer Pflanze hergestellt wird, der blauen Weber-Agave. Er darf nur in Mexiko produziert werden, und zwar in fünf dafür ausgewiesenen Regionen: im Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Destillate, die nach dem gleichen Verfahren ausserhalb der zugelassenen Ortschaften hergestellt werden, müssen sich Mezcal nennen, entsprechend dem Oberbegriff für die gesamten Agavendestillate. Die Blaue Agave benötigt zirka 8 bis 12 Jahre bis sie zu ihrer vollen Grösse und Reife gewachsen ist und vom Jimador geerntet werden kann. Die Pflanze wird ausgegraben und dann von den spitzen Blättern befreit, so dass nur das Herz übrig bleibt. Die Herzen, auch Pina genannt, wiegen bis zu 170 Pfund. In Stücke geschnitten werden sie dann zum Garen in Ziegel- oder Betonöfen gepackt. Dieser Garvorgang dauert in der Regel zwischen 24 und 36 Stunden. Dabei geben die Herzen das so genannte Honigwasser ab. Wenn der Agave durch anschliessendes Auspressen das gesamte "Aqua Miel" entzogen worden ist, kann der darin enthaltene Zucker zu destillierbaren Alkohol vergoren werden. Nach der Gärung wird die Flüssigkeit, die jetzt „Mosto“ genannt wird, destilliert. Entstanden ist Calle 23 durch Sophie Decobecq, einer der wenigen weiblichen Tequileras in Mexiko in einer sonst traditionell männlich geprägten Gesellschaft. Sophie ist studierte Biochemikerin und hat sich schon in jungen Jahren in Tequila und die Umgebung, in der er hergestellt wird, verliebt. Ihre Leidenschaft gehört seitdem dem Agavenbrand. Vor mehr als 10 Jahren ist sie schliesslich dann auch nach Mexiko ausgewandert, um ihre Leidenschaft weiter zu nutzen. Calle 23 wird in Zapotlanejo also im östlichen Hochland des Agaven-Anbaugebiets im Hochland von Jalisco hergestellt. Dort bringt das Terroir, die Bodenbeschaffenheit, besonders fruchtige und süsse Agaven hervor, denn genau diese Agaven wurden von Sophie Decobecq ausgewählt, um damit einen besonderen Tequila zu schaffen, eben Calle 23.

Inhalt pro Verkaufseinheit: 70 cl
Alkoholgehalt in %: 40 %
Herkunftsland: Mexiko
Kategorie: Tequila
Alkohol: Ja
Altersfreigabe: Spirituose ab 18 Jahren
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Kundenbewertungen für "CALLE 23 Anejo Tequila 70 cl / 40 % Mexiko"
11.06.2018

super zum an de mittelaltermärkten mit zunehmen und benötigt wenig platz

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