HEUSCHNAPS aus Kernobst - Träsch 50 cl / 25 % Schweiz
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HEUSCHNAPS aus Kernobst - Träsch 50 cl / 25 % Schweiz Hauseigener Likör vom Hotel Wetterhorn in Hasliberg
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HEUSCHNAPS aus Kernobst - Träsch 50 cl / 25 % Schweiz
Hauseigener Likör vom Hotel Wetterhorn in Hasliberg
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 50 cl |
Alkoholgehalt in %: | 25 % |
Herkunftsland: | Schweiz |
Kategorie: | Fruchtbrände |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Story über die Entstehung vom Hasliberger Heuschnaps
Als das Hotel Wetterhorn nach seinem fast 30jährigen Winterschlaf wieder wachgeküsst wurde, entdeckten wir im Kellergewölbe ein altes Schriftstück, welches mehrere Jahrhunderte alt zu sein schien. Es war das Rezept vom legendären Hasliberger Heuschnaps.
«Einst - so erzählt man sich - sei das Obere Haslital von saftigen Weideplätzen bedeckt gewesen und inmitten habe ein kleiner See von wunderbarem Blau die Landschaft verschönt.
Zwei Brüder seien jedes Frühjahr mit ihren Herden da hinaufgezogen und hüteten auf den fetten Triften ihr Vieh. Viele Jahre lebten die Beiden in schöner Eintracht, bis sie eines Tages wegen einem verloren gegangenen Rind in Streit geraten seien, wobei der Ältere den Jüngeren im Jähzorn erschlagen habe.
Wie er die ruchlose Tat verwischen konnte, es habe ihn doch nicht mehr da oben gelitten und mit Herde und Habe habe er sich zum Abstieg gerüstet. Da - als er eben im Begriff stand, das Tal zu verlassen - sei es plötzlich Nacht um ihn geworden. Schwarze Wolken hätten sich um ihn zusammengeballt und Blitz auf Blitz sei mit donnerndem Getöse niedergefahren.
Ebenso plötzlich wie das Unwetter gekommen, habe es sich wieder verzogen; aber als die Sonne durch die Wolken brach, habe sie nur noch eine traurige Öde beschienen. Nur ein kleiner Fleck der saftigen Weide blieb unversehrt.
Der ältere Bruder sah darin ein Zeichen vom Heiligen Geist. Nach unzähligen, schlaflosen Nächten entschloss er sich, aus dem Heu vom letzten Stück dieser saftigen Bergwiese, den heute legendären Heuschnaps zu brennen. Mit dieser Tat bat der fehlbare Bruder den Herrn um Vergebung.
Das Rezept vom Heuschnaps wurde gut behütet und von Generation zu Generation weiter gegeben. Niemand wurde in das Geheimnis der Rezeptur eingeweiht.
Wie das Rezept in das Kellergeschoss vom Hotel Wetterhorn kam, ist bis heute nicht bekannt. Der Geschichte und Tradition verpflichtet, haben wir uns entschlossen, Heuschnaps nach der alten Tradition zu brennen und unter das Volk zu bringen.
Mit jedem Schluck Heuschnaps, so sagt man im Haslital, rückt der fehlbare Bruder ein Stückchen näher Richtung Himmel und Erlösung.
Aus diesem Sinn – auf die Vergebung aller Sünden. Prost!
Story über die Entstehung vom Hasliberger Heuschnaps
Als das Hotel Wetterhorn nach seinem fast 30jährigen Winterschlaf wieder wachgeküsst wurde, entdeckten wir im Kellergewölbe ein altes Schriftstück, welches mehrere Jahrhunderte alt zu sein schien. Es war das Rezept vom legendären Hasliberger Heuschnaps.
«Einst - so erzählt man sich - sei das Obere Haslital von saftigen Weideplätzen bedeckt gewesen und inmitten habe ein kleiner See von wunderbarem Blau die Landschaft verschönt.
Zwei Brüder seien jedes Frühjahr mit ihren Herden da hinaufgezogen und hüteten auf den fetten Triften ihr Vieh. Viele Jahre lebten die Beiden in schöner Eintracht, bis sie eines Tages wegen einem verloren gegangenen Rind in Streit geraten seien, wobei der Ältere den Jüngeren im Jähzorn erschlagen habe.
Wie er die ruchlose Tat verwischen konnte, es habe ihn doch nicht mehr da oben gelitten und mit Herde und Habe habe er sich zum Abstieg gerüstet. Da - als er eben im Begriff stand, das Tal zu verlassen - sei es plötzlich Nacht um ihn geworden. Schwarze Wolken hätten sich um ihn zusammengeballt und Blitz auf Blitz sei mit donnerndem Getöse niedergefahren.
Ebenso plötzlich wie das Unwetter gekommen, habe es sich wieder verzogen; aber als die Sonne durch die Wolken brach, habe sie nur noch eine traurige Öde beschienen. Nur ein kleiner Fleck der saftigen Weide blieb unversehrt.
Der ältere Bruder sah darin ein Zeichen vom Heiligen Geist. Nach unzähligen, schlaflosen Nächten entschloss er sich, aus dem Heu vom letzten Stück dieser saftigen Bergwiese, den heute legendären Heuschnaps zu brennen. Mit dieser Tat bat der fehlbare Bruder den Herrn um Vergebung.
Das Rezept vom Heuschnaps wurde gut behütet und von Generation zu Generation weiter gegeben. Niemand wurde in das Geheimnis der Rezeptur eingeweiht.
Wie das Rezept in das Kellergeschoss vom Hotel Wetterhorn kam, ist bis heute nicht bekannt. Der Geschichte und Tradition verpflichtet, haben wir uns entschlossen, Heuschnaps nach der alten Tradition zu brennen und unter das Volk zu bringen.
Mit jedem Schluck Heuschnaps, so sagt man im Haslital, rückt der fehlbare Bruder ein Stückchen näher Richtung Himmel und Erlösung.
Aus diesem Sinn – auf die Vergebung aller Sünden. Prost!